Проект газификации, п. Запрудня, д. Танино

Талдомский округ самый северный район Московской области, располагается в 111 км. к северу от г. Москвы. Деревня Танино расположена в 19 км к югу от г. Талдом и 4 км. от р.п.Запрудня. Деревня связана автобусным сообщением с административным центром городского округа и соседними населенными пунктами. На территории деревни располагается гражданское кладбище Танино. В черте населенного пункта были определены территория для отведения земельных участков для многодетных семей, их количество составляет порядка 20. В деревни отсутствуют предприятия промышленности, сельского хозяйства, бытовых услуг, торговли. Образовательные учебные школьные и дошкольные учреждения также отсутствуют, ближайшая школа расположена в радиусе 3 км. Население деревни обеспечено электроэнергией, водными ресурсами.

Талдомский городской округ это кластер природных ископаемых: песок, гравийно-песчаные смеси, глины.

Большой потенциал представляют месторождения торфа как верхового, так и низинного типа, месторождения располагаются практически на всей территории округа.. Талдомский округ находится в Верхневолжской эколого-экономической зоне и является одним из наиболее экологически чистых регионов
Центральной России.

На территории округа, лесистость составляет 50% территории. А в пределах д. Танино располагается Танинское участковое лесничество. Территория деревни обладает
высоким природно-экологическим и историко-культурным потенциалом, для организации индустрии отдыха и туризма с использованием крупнейших лесных
массивов, природных и историко-культурных заповедников и заказников одним из которых является заповедник “Журавлиная Родина”

Численность постоянных жителей деревни составляет 66 человек. К 2026 году планируется увеличить до 40%. Этому поспособствует реализация проекта по строительству распределительных газовых сетей, что позволит создать комфортные условия для проживания населения на территории деревни и округа в целом. В границах населенного пункта определены земельные участки для многодетных семей. Обеспечение население газификацией, ускорит темп строительства домохозяйств, что приведет к увеличению численности на территории.

Реализация проекта несет высокий социальный акцент создавая достойный уровень жизни и комфорт каждому жителю. Способность дать импульс для интенсификации экономической деятельности, улучшить экологическую обстановку, создать новые рабочие места, улучшить инвестиционную привлекательность Талдомского округа и Московской области в целом.

Вы поддерживайте проект по газификации, п. Запрудня, д. Танино?
  • Да 100%, 52 голоса
    52 голоса 100%
    52 голоса - 100% из всех голосов
  • Нет 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
Всего голосов: 52
05.03.2021
Голосовать могут только авторизированные пользователи.

Голосовать могут только авторизированные пользователи.

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа, п.Вербилки

Физкультурно-оздоровительный комплекс представляет собой плоскостное сооружение состоящее из: –     спортивного ядра; –     сборно-разборных трибун и помещений для раздевалок. Спортивный комплекс охватывает в полной мере школьную программу по урокам физической культуры, а так же дает возможность проводить тренировки и соревнования по легкой атлетике и игровым видам спорта. Комплекс открытого типа создает…
Подробнее

Благоустройство площади Карла Маркса в Талдоме

Благоустройство площади Карла Маркса предполагает полноценную реконструкцию центрального пространства г. Талдом, возвращение площади статуса исторического, культурного, общественного центра города. Проект предлагает решение основных проблем территории: разобщенность пространства, отсутствие визуальной цельности, хаотичность. Общая площадь благоустраиваемой территории 22 га. наибольшее внимание уделено архитектурной разработке центральной части площади. Важной частью проекта стало архитектурное…
Подробнее

Благоустройство парка культуры и отдыха “Победа” в Талдоме

Планировочная структура многофункционального городского парка «ПОБЕДЫ» предусматривает функциональные зоны: Прогулочная и тихого отдыха; Спортивно-оздоровительная( с установкой уличных тренажеров и сопутствующего инвентаря); Активно-развлекательная ( с установкой эстрады с площадкой для массовых мероприятий, детских площадок, парковых аттракционов); Хозяйственно-административной зоны( с сооружениями для администрации парка и кладовых помещений, кафе и туалетами); Пляжная зона…
Подробнее